实习需求

网络空间威胁对抗与防御技术研讨会活动通知

发布时间: 2020-01-02 16:50:05 浏览次数: 3791
sunhuidi@antiy.cn

单位简介

安天简介

安天是引领威胁检测与防御能力发展的网络安全国家队,始终坚持自主先进能力导向,依托下一代威胁检测引擎等先进技术和工程能力积累,研发了智甲、镇关、探海、捕风、追影、拓痕等系列产品,为客户构建端点防护、边界防护、流量监测、导流捕获、深度分析、应急处置的安全基石。安天致力于为客户建设实战化的态势感知体系,依托全面持续监测能力,建立系统与人员协同作业机制指挥网内各种防御机制联合响应威胁,实现从基础结构安全、纵深防御、态势感知与积极防御到威胁情报有机结合,推动客户整体安全能力建设的叠加演进。安天为网信主管部门军队、保密、部委行业和关键信息基础设施等高安全需求客户,提供整体安全解决方案,产品与服务为载人航天、探月工程、空间站对接、大飞机首飞、主力舰护航、南极科考等提供了安全保障。

招聘职位

职       位: 威胁情报分析师
岗位薪资: 8000-12000  /  本科生毕业
专       业: 计算机科学与技术,电子信息科学与技术,智能科学与技术,光电信息科学与工程,网络工程,电子信息工程,软件工程
职位类别: 工程技术人员
岗位职责: 1、负责情报分析收集及研判,挖掘情报价值,提供及时的可行动的建议措施;
2、负责威胁情报体系建设,收集、分析相关安全威胁信息;
4、负责内部威胁情报的价值输出;
5、负责威胁情报渠道的对接,与相关安全社区、安全公司进行威胁情报的联络和合作。
技能要求: 1、本科及以上学历,计算机相关专业背景;
2、熟悉威胁情报的获取、分析和挖掘,跟踪了解最新的攻击手法;
3、熟练使用Python等至少一种编程语言;
4、具有英文技术资料的读写能力;
5、喜欢探究事物背后的原理,知识面广,思路清晰,善于主动思考,有创新、能独立分析和解决问题,具有良好的沟通能力、表达能力和团队合作精神。

备注信息

亲爱的同学:                    

为切实推进深入了解网络安全风险,提升防御水平,自 2014 年起,安天已经连续在哈尔滨承办六届网络空间威胁对抗与防御技术研讨会,内容每年聚焦窄带专业主题,深入分析高级威胁事件,研讨有效防御价值落地,受到主管部门和行业领域专家的好评。

2020 年 1 月 8 日至 9 日,第七届网络空间威胁对抗与防御技术研讨会将在全总(哈尔滨)劳模技能交流基地(原太阳岛花园酒店)举办。本届研讨会由黑龙江省委网信办发起,黑龙江省发改委、科技厅等多家厅局委办联合主办,国家多个网络安全专业机构指导,由安天联合地方政府与相关机构承办。

本年度会议主题为“威胁框架:认知与实践”。邀请了来自安全研究机构、知名大学、安全厂商的专家学者和安天的工程师们共同围绕主题分享工作学术研究成果和前沿探索,分析来自不同层级威胁行为体的攻击事件,以及重要信息系统和关键基础设施如何建立有效的防御体系的探索实践。

参与学术交流,洞悉网络安全行业前沿,分享技术成果。欢迎感兴趣的同学报名参加,具体会议安排如下:

  1. 时间安排

  1. 1月8日

    9:00-11:30   开幕致辞、技术汇报

    11:30-12:00  安天集团总部参观

    12:00-13:30  午休

    13:30-15:00  技术汇报

  2. 1月9日

    9:00-11:30   技术汇报

    11:30-13:30   午休

    13:30-17:00   技术汇报

  1. 会议地点

    哈尔滨市,松北区,冰花路869号,全总(哈尔滨)劳模技能交流基地(原太阳岛花园酒店

  2. 会议保障

  1. 提供8-9日午餐

  2. 提供会场至市区站点接送车辆

  3. 汇报议题、车辆信息等参会须知将于会前告知

  1. 报名方式
         高校学生可免费参会,需在安天微信公众号内回复“冬训营”,并按要求提供相关报名信息,经会务组审核通过后,收到回执视为报名成功。请于2020年1月6日21:00前提交报名信息。

 

哈尔滨安天科技集团股份有限公司

2019年12月



  •   |  投递时间: