【线下】大连海事大学2020年毕业生供需见面洽谈会

招聘信息详情 单位详情

职位信息

职       位: 2
学       历: 本科生毕业
学       院: 轮机工程学院,船舶电气工程学院
专       业: 轮机工程,船舶电子电气工程
需求人数: 2
岗位职责: 三管轮岗位职责:
在轮机长和值班轮机员领导下工作,主要负责主管日用海淡水泵及系统和阀件、汽笛、甲板机械、机舱各种泵浦、油水分离器、全船的管系、中央空调,热水锅炉及其附属设备管理工作,确保其处于正常的技术状态。完成轮机长指派的其他工作。
船舶电器设备岗位职责:
负责公司助航设备及船舶电气设备的技术管理工作。
熟悉公司的SMS并执行体系文件的相关规定,执行公司安全和环境保护方针和目标,遵守国家法律法规和曹妃甸港口相关规定。
负责全公司助航设备及电气设备的运行管理工作,包括设备的日常管理故障排除及修理,厂修期间,应对重大技术问题,进行现场指导和验收,确保设备处于正常运行状态。
制定助航设备及电气设备的操作规程和管理制度并负责监督实施。
负责公司助航设备台帐的管理及有关电台执照的申请工作,按要求向上级报表。
负责指导监督各船安全使用,合理维护和保养助航设备。
负责助航设备、电气设备的技术改造、设备更新,进行技术论证提出实施方案报主管领导批准,并组织试验实施。
及时帮助各船解决助航、电气设备运行中发生的问题,分析故障原因,提出防范措施。
参与电气设备故障的调查分析,鉴定和处理工作,并向机务部和公司提交报告.
做好长航离港航行的电气设备及助航设备的检查修理工作,保证设备的正常运行、通信畅通。
负责对助航设备、电气设备正确使用,合理保养的技术培训。
参与设备检查和优秀设备评比工作。
负责把在SMS运行中发现的不符合情况向部门长报告。
按照公司和部门的培训计划安排,接受相关学习培训。
专业技能: 招聘轮机工程人员技能需求:具备轮机工程等相关专业本科以上学历;通过轮机类海船适任考试;持有船员服务簿、合格证、健康证等相关证书;具备良好的沟通和学习能力。
招聘船舶电子电气工程人员技能要求:电子电气工程等相关专业本科及以上学历;有电路设计基础,对电路中的元器件有所了解;解决助航设备发生的故障等问题;具备助航设备电路设备的技术改造;有良好的沟通和学习能力。
薪资范围: 5000-8000
职位类别: 其他人员