生源信息查询

生源信息

大连海事大学2022届毕业生生源信息

创建时间: 2021-02-04 13:59:08 字号: 放大 缩小 浏览量:2321

尊敬的用人单位:

衷心感谢贵单位长期以来对海大发展的鼎力支持!对海大学子培养质量的充分认可!对海大毕业生就业工作的关心帮助!

大连海事大学(原大连海运学院)是交通运输部所属的全国重点大学,是国家“双一流”建设高校,是交通运输部、教育部、国家海洋局、国家国防科技工业局、辽宁省人民政府、大连市人民政府共建高校。学校素有“航海家的摇篮”之称,是中国著名的高等航海学府,是被国际海事组织认定的世界上少数几所“享有国际盛誉”的海事院校之一。

百年海大,育人为本。学校以“引领海事教育发展,推动交通科技与文化进步”为己任,以“造就业界精英、社会栋梁,服务海运强国、海洋强国建设”为使命,致力于培养具有国际视野与民族精神、海洋意识与社会责任、广博知识与发展潜质、创新精神与实践能力、健全人格与健康体魄的高素质创新型人才。并校60多年来,学校在办学规模、办学层次等方面已居于世界同类院校前列,为国家培养了各类高级专业技术人才十余万名,其中大多数已成为我国航运事业的骨干力量。2011年,学校被教育部评为2010-2011年度全国毕业生就业典型经验高校50强。2019年,学校又被教育部评为2019年度全国创新创业典型经验高校。

学校始终践行“以学生为本,以服务为先”的理念,坚持以推进“一流就业工作”发展为目标,深入实施就业“131”工程,即加强“一个保障”——健全就业工作机制,实施“三大计划”—— “就业指导领航计划”、“就业市场导航计划”、“就业管理启航计划”,打造“一个平台”——打造一流就业信息服务平台,着力推进“一流就业工作”发展,实现学生就业数量和质量的同步提升。

学校拥有53个本科专业,7个一级学科博士学位授权点、19个一级学科硕士学位授权点、7个博士后流动站,拥有14个硕士专业学位授权类别。学校2022届毕业生总计6333人,其中本科毕业生4199人、硕士毕业生1901人、博士研究生159人,留学生毕业生74人。

我们愿通过不懈的努力和精心的服务,为用人单位招聘和毕业生就业搭建精准、高效的供需洽谈服务平台,努力实现毕业生更高质量和更充分就业。同时,学校也希望与用人单位加强友好合作、坚持共享发展,建立健全信息反馈机制,欢迎大家提出宝贵意见,我们将以社会需求为导向,健全“招生-培养-就业”三方联动机制,不断提升人才培养质量,努力培养并输送业界精英、社会栋梁。

诚邀贵单位莅临海大招贤纳士,海大全体师生将以饱满的热情迎接您的到来!

           祝愿贵单位事业蓬勃,蒸蒸日上!

2021年1月


附件1:大连海事大学2022届毕业生生源信息(精简版)

附件2:大连海事大学2022届毕业生生源信息