活动纪实

只为遇见更好的你|我校首届“生涯探索之旅”

创建时间: 2019-05-30 08:24:39 字号: 放大 缩小 浏览量:6774


5月22日-25日,我校举办了京东方·大连海事大学首届“生涯探索之旅”活动,近1千名海大学子先后通过独具海大特色的航海探险、“海大”情报局等9项融入活动,进行“生涯觉醒、生涯探索、生涯决策与规划”三个维度的认知和体验,体验式的互动中全面唤醒生涯意识,明确学业目标

5月22日的活动预热点燃了同学们对生涯探索的热情。

5月23日的开幕式开启了我校首届“生涯探索之旅”的大门。

我校党委副书记许民强,学生就业指导中心主任刘益迎、副主任李德静,公共管理与人文艺术学院副院长吴玉红、李晓蕙,各学院学生代表参加了启动仪式。

许民强致辞并宣布了首届“生涯探索之旅”开幕。他希望同学们功崇惟志,业广惟勤,树立正确的理想信念;知物由学,心无旁骛,积累扎实的知识学识;向内探索,向外成长,规划科学的职业生涯之路,以青春之我、奋斗之我,为学校110岁华诞献上青春的礼物。

5月24日-25日,独具创新的生涯教育形式吸引了越来越多的同学参与其中,通过对各种生涯活动的体验,同学们逐步唤醒了自己的职业生涯规划意识。他们从迷茫变得清晰,从被动变成主动,从梦想家变为行动派。



本次活动由学生就业指导中心主办,公共管理与人文艺术学院承办,京东方科技集团股份有限公司(BOE)对活动进行了冠名和支持,学生志愿者近100名。活动还吸引了半岛晨报的小记者们前来体验学习。

愿所有海大学子点亮生涯的明灯,在海大110年航程中描绘出青春的色彩;踏上生涯的旅行,在最好的年华领略最美的风景!