活动纪实

我校第六期“求职训练营”活动纪实

创建时间: 2021-03-30 16:45:03 字号: 放大 缩小 浏览量:599

春暖花开,春招已至,为帮助我校2021届、2022届有就业指导需求的本科毕业生和毕业研究生,学生就业指导中心开展了3月15日-3月18日为期四天的DMU第六期求职训练营。本次活动内容包括了线上+线下就业指导、互动问答、翻转课堂、模拟面试和笔记评选,囊括了应届毕业生求职信息检索、面试技巧以及毕业手续的办理问题,可谓面面俱到。在本次活动中,不仅有三位优秀营员的笔记惊艳到了我们,DLMU职业发展联盟的小伙伴们更是写下了自己丰富的心得体会。


PART 1 简历指导小干货

Q1:海大毕业生存在哪几个共性的问题?、


Q2:撰写简历的大致框架是什么?


Q3:如何判断简历制作成功与否?

   

 PART 2 线下指导心得

来自我校大学生就业发展联盟策划部的刘洋同学,在亲身体会过求职训练营的氛围之后,也颇有心得。

我认为大家应该提升自己进行生涯规划的意识,确立目标。一个适合自身的生涯规划会帮助自己向着目标努力,少走弯路。其次,虽然专业对口很重要,但是不要仅仅将目光放在和本专业对口的工作上,兴趣是最好的老师,往往可以从兴趣和自己擅长的领域出发,选择自己合适的工作。最后,我们要对就业和读研的问题理性看待。可能有的同学本科毕业觉得工作不好找,没有什么好工作而去被动的选择读研,但是我们要明确读研一直到读博最后的目的还是工作,所以说我们要尽早做打算。——刘洋



PART 3 优秀营员&笔记

本次求职训练营评选出的优秀营员有:刘宇辰、刘伟康、兰思瑶、李之江、杨津怡、袁仕豪。
优秀笔记:郭意成、刘伟康、王远航。


在这个生机勃勃的春天里,愿每一个求职的海大学子都能如愿以偿,静候佳音!