活动纪实

大连海事大学2021届毕业生分类就业指导主题系列活动

创建时间: 2020-11-19 14:45:57 字号: 放大 缩小 浏览量:899

为了提高毕业生的生涯决策、职业素养、求职能力,疏导择业焦虑情绪、缓解就业压力,学生就业指导中心自9月26日至11月6日组织开展了累计10场次的毕业生分类就业指导主题系列活动,为612名学生提供了精准化、个性化的就业指导。

E9BD

“求职能力提升训练”,“考研决策、方法分享”,“事业单位考试专场指导”,“基层就业专场指导”,“走近企业看生涯规划”,“如何应对外企求职”,六场主题指导让毕业生掌握了就业信息搜集方法、简历修改要点、面试策略、生涯决策方法,帮助毕业生科学决策考研、熟悉基层就业与事业单位。无领导小组讨论、压力面试等面试的实战演练让同学们及时发现了自身的不足,了解了提升求职技能的要点。思科大连讲师团、学生就业指导中心副主任李德静、就业市场与信息科科长王浩、学生职业发展与就业教育中心主任徐瑞雪、研究生院研究生招生考试办公室主任汪正洋分别作为指导老师,通过线下讲解,线上同步直播的方式分别为毕业生指点迷津、答疑解惑。

1CE88

同时,学生就业指导中心分别为环境科学与工程学院、公共管理与人文艺术学院、外国语学院的毕业生开展了毕业生专场咨询。“请进来、走出去”,依托招聘会,中心带领毕业生走进招聘现场,与就业指导专家面对面;中心走进学生宿舍、双选会现场,为学生“一对一”解答生涯与就业困惑。我校就业指导专家、京东方科技集团股份有限公司校园招聘部负责人张佳欢,就业指导专家韩榉娴,华为云大连创新中心高级解决方案架构师田斌,学生就业指导中心、学院相关负责老师参与了指导。

1C812

“讲解很细致,让我收获很多”;“老师对我的问题提出了很中肯的建议,我觉得很有用”;“指导特别亲切,老师还对我的简历进行了悉心的修改,提供了面试的建议,对于近乎没有求职经验的我十分有帮助。”同学们纷纷表示,通过本次活动受益匪浅。

据悉,学生就业指导中心自9月开学以来,已经举办校级生涯与就业指导活动29场次,累计指导学生2453人次,引导和帮助了学生在“秋招”关键时期、求职准备期端正就业观念、提升求职能力、把定发展航向,助力学生乘风破浪,扬帆远航。