通知专栏

滨州市2020年第1期人才智力需求目录

创建时间: 2020-02-07 14:43:45 字号: 放大 缩小 浏览量:1136

滨州位于山东省北部,地处黄河三角洲腹地,现辖一个县级市两区四县和三个市属开发区,是“两区两圈”发展战略的叠加地带,是对接京津冀协同发展的前沿阵地。作为齐文化和黄河文化的发祥地之一,孙武、董永、范仲淹、杜受田、梁漱溟等名家名师在这里创立思想、普济大众,使之成为久负盛名的孙子故里、帝师桑梓。滨州陆地面积9600平方公里,海域面积1896平方公里,是中国东部地区土地资源最富集的区域之一。作为国家级交通运输主枢纽城市,8条建成和在建高速互联互通,A1类大型通用机场功能日趋完善。济青高铁邹平站建成启用,济滨高铁、京沪高铁二通道加快推进。作为省会城市群经济圈的唯一出海通道,滨州港成功获批国家一类开放口岸,打开了滨州走向世界的“海上通道”。

当前,滨州正在深入实施新旧动能转换重大工程,市委、市政府提出重点打造培育“55”十强产业。已与166个国家和地区建立了经贸合作关系,与“一带一路”沿线国家贸易往来企业达到473家,拥有境内外上市企业13家、外资企业150家。成功开通“滨新欧”国际货运班列和“滨海欧”海铁联运班列,陆上丝绸之路和海上丝绸之路加速了滨州融入世界的铿锵步伐。今后我们将在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在省委、省政府和市委的坚强领导下,深悟“六问”之要,做足“八策”之功,以新旧动能转换重大工程为引领,奋力实现“双招双引、项目建设、环境营造”三大突破,真抓实干、埋头苦干,奋力建设“富强滨州”!

 

附件:滨州市2020年第一期人才需求目录