新闻专栏

交通运输部所属企事业单位组团赴重点高校招聘活动在我校启动

创建时间: 2019-12-13 17:52:44 字号: 放大 缩小 浏览量:4683

12月13日上午,交通运输部所属企事业单位组团赴重点高校招聘活动在我校启航楼启动。交通运输部人事教育司人才工作处处长王英、校党委书记郑少南等领导出席活动,11家部属企事业单位参加了招聘会。

郑少南在致辞中对交通运输部人教司给予学校的关心和信任表示衷心的感谢,对组团来学校进行专场招聘会的单位表示欢迎。他表示,本次部属单位组团招聘,是部人教司落实《交通强国建设纲要》的重要举措,充分体现了部党组对交通人才队伍建设的关心和重视。郑少南强调,海大作为交通运输部惟一直属高校,要教育引导广大师生坚定理想信念,把服务交通强国建设作为践行人生理想、实现自身价值的重要途径;要加强学生职业生涯规划与就业指导,教育引导毕业生投身交通运输事业,服务交通强国建设。他希望学生能够把个人的小我融入祖国的大我,到祖国最需要的地方闪耀青春光彩。

王英对学校给予本次招聘活动的大力支持表示感谢。他说,党的十八大以来,我国交通运输发展取得重大成就,党的十九大立足新时代新征程,作出了建设交通强国的重大决策部署,今年9月党中央、国务院批准印发的《交通强国建设纲要》,作为建设交通强国的顶层设计和系统谋划,掀开了新时代交通运输工作的新篇章。人才资源是交通运输事业发展的未来,建设一支高层次交通运输人才队伍对于交通强国建设意义深远。王英表示,交通运输部所属企事业单位2020年应届高校毕业生招聘计划共计1248人,今年组织部属单位启动了组团赴重点高校的招聘活动,就是要进一步提升在高校毕业生中的知名度和影响力,吸引更多优秀的毕业生投身到交通强国建设的伟大事业中来。希望同学们能够积极参与,投身新时代交通运输事业,共筑交通强国梦。

长江三峡通航管理局副局长周仕武,交通运输部海事局、北海航保中心等招聘单位代表在会上分别做了宣讲推介。

随后,交通运输部海事局、救助打捞局、上海海事局、天津海事局、北海航保中心、长江航道局、长江三峡通航管理局、大连海事大学、管理干部学院、科学研究院、天津水运工程科学研究院与2020届毕业生进行了面试洽谈。

链接:交通运输部是国务院组成部门,主要负责推进综合交通运输体系建设,统筹规划铁路、公路、水路、民航以及邮政行业发展,建立与综合交通运输体系相适应的制度体制机制,组织拟订综合交通运输发展战略和政策,优化交通运输主要通道和重要枢纽节点布局,促进各种交通运输方式融合等。交通运输部现有部属单位65家,其中部属行政机构22家、部属一级事业单位41家、部属企业2家,共有各类编制6.3万余名,年招聘人数约2000人,其中应届高校毕业生需求约1200人。

交通运输部将所属企事业单位赴重点大学组团招聘首站放在我校举行,随后本月还将赴大连理工大学、清华大学、中国人民大学、北京交通大学举办招聘活动,并计划明年三、四月份赴西安、广州、上海、武汉部分重点高校举办招聘会。