新闻专栏

“我为群众办实事”2022届毕业生代表就业工作座谈会顺利召开

创建时间: 2021-07-08 09:21:12 字号: 放大 缩小 浏览量:117

根据《中共大连海事大学委员会开展党史学习教育实施方案》的具体安排,为了深入开展“我为群众办实事”实践活动,充分做好2022届毕业生就业工作,结合学生就业工作实际需要,7月5日-6日,学生就业指导中心在启航楼分层次、分类型开展了“岗位就业”“研究生报考”“政策性就业”等4场专题座谈会。76名2022届毕业生代表分专题参加了座谈。

学生代表分别围绕就业需求,研究生考试备考、报考,“公务员、事业单位、选调生、军队文职、基层就业”等政策性岗位备考、报考开展交流,畅谈了求职、考研路上的所思所想,提出了个人生涯决策中的困难,同时,为学校学生就业工作提出了宝贵的意见与建议。

学生就业指导中心、教务处、研究生院、学生工作部等相关负责同志参加了座谈,就学生代表提出的问题和建议进行了深入交流和探讨,并结合实际情况提出了拟解决问题的方法。座谈期间,马克思主义学院苏杭老师根据丰富的授课、培训经验及亲身经历,详细介绍了如何科学备考公务员,并就同学们关心的问题进行了专业解答。

学生就业指导中心主任胥佳明作总结讲话,他说,学生就业指导中心一定会认真对待同学们提出的问题和建议,认真梳理、抓紧落实,帮助同学们打好就业基础,为顺利就业做好准备。他希望同学们带着为人民服务的初心走上工作岗位,做好人民的公仆,让青春在祖国最需要的地方绽放光彩;希望同学们能够将座谈会中的所学所思,分享给更多的同学,共同进步、共同成长、共同找到满意的工作。同时,他就学生关注的“‘双一流’学科”与岗位报考、选调生相关的问题进行了详细解答。

本次座谈会是学生就业指导中心深入开展“我为群众办实事”实践活动的重要举措,是扎实推进“三全育人”工作的重要载体,对全面了解我校2022届毕业生的思想状况起到了积极的推进作用。座谈共收集十个方面的意见建议160余项。学生就业指导中心将把同学们的问题解答好、落实好,形成对策,落在行动,努力实现毕业生更充分更高质量就业。