新闻专栏

学生就业指导中心党支部开展“迎七一”主题党日活动

创建时间: 2021-07-05 09:55:16 字号: 放大 缩小 浏览量:162

为迎接中国共产党建党100周年,根据学校党委党史学习教育工作安排,学生就业指导中心党支部于6月29日开展了“迎七一”主题党日活动,邀请学校党委讲师团成员、马克思主义学院葛莉教授作“党史学习教育之对外开放篇:开拓互利共赢新局面”专题讲座。学生就业指导中心党支部书记胥佳明主持会议,中心全体党员参加学习。

葛莉教授从“什么是21世纪海上丝绸之路”“为什么建设21世纪海上丝绸之路”“如何看待21世纪海上丝绸之路”三个方面对建设21世纪海上丝绸之路的重大意义和建设21世纪海上丝绸之路与实施互利共赢开放战略之间的关系进行了详细解读。她对以“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”为核心的丝路精神,和建设“和平、繁荣、开放、创新、文明”的“一带一路”内容的阐释,深深激励着全体支部党员。

胥佳明在主持发言中强调,在中国共产党百年华诞来临之际,支部要继续扎实做好党史学习教育工作,按照校党委、机关党委部署要求,结合支部工作实际,深入落实好接下来的各项学习实践工作,通过学习促进就业工作,努力实现毕业生更充分更高质量就业。

李德静同志作为支部党员代表就党史学习教育阶段思考和收获进行了主题发言。他回顾了抗美援朝的历史,重温了这场保卫和平的正义之战,号召支部党员为实现中华民族伟大复兴而奋斗。唐振东同志领读了《中国共产党简史》“统筹推进‘五位一体’总体布局”内容。