新闻专栏

校党史学习教育第一指导组赴学生就业指导中心党支部督导工作

创建时间: 2021-06-02 11:50:11 字号: 放大 缩小 浏览量:211

5月25日下午,学生就业指导中心党支部召开支部党员大会暨专题学习会,邀请校党委讲师团成员、马克思主义学院史春林教授作“开天辟地,历史为何会选择中国共产党”专题讲座。校党史学习教育第一指导组组长沈晓波、组员房晓丹参加专题学习,并对学生就业指导中心党支部开展党史学习教育进行调研督导。学生就业指导中心党支部书记胥佳明主持会议,中心全体党员参加学习。

史春林教授从党史学习重要性,党史分期与主线,中国共产党诞生的历史背景、时代条件、思想基础,马克思主义的广泛传播,中国共产党成立的伟大意义等方面进行了讲解。他表示,历史选择了伟大的中国共产党,未来党的发展关键在于其自身建设和每一个党员的努力,作为党员要不断进取,去创造出无愧于这个伟大新时代的辉煌业绩。

胥佳明汇报了学生就业指导中心党支部党史学习教育的开展情况,重点从开展专题学习实践、强化政治引领、积极参加专题培训、“我为群众办实事”实践活动等几个方面展开汇报。他表示,下一步,学生就业指导中心党支部将继续扎实做好党史学习教育工作,通过学习促进就业工作,努力实现毕业生高质量充分就业。

沈晓波传达了交通运输部指导组对学校党委开展党史学习教育提出的“五个进一步”意见反馈中,与党支部建设相关的内容,即进一步提升教职工党员学习教育特色挖掘,进一步培树先进典型。他表示,希望就业指导中心党支部进一步做实党员承诺践诺,切实做到为群众办实事,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

支部党员代表就党史学习教育中的收获和思考进行了交流发言。