通知专栏

关于做好2021届毕业生网上签约有关工作的通知

创建时间: 2020-09-21 17:26:58 字号: 放大 缩小 浏览量:6171

各学院:

为提升学生就业管理服务水平,提高毕业生与用人单位的就业签约效率,学生就业指导中心依托“海大就业网”开通了网上签约功能,2021届毕业生可在网上与用人单位签订就业协议。现将有关事宜通知如下:

一、开通范围

2021届毕业生。

二、登陆地址

http://myjob.dlmu.edu.cn/

点击右上角的“登录”按钮,账号和密码为统一身份认证平台的账号和密码。

三、网签流程

1.个人简历的维护与投递

登陆海大就业网,点击左侧功能区中“个人简历维护”按钮,创建个人简历,也可以上传个人简历。简历创建完成后方可投递简历,点击左侧功能区中“办公桌”按钮,在此可以查询企业发布的招聘信息,选择想要投递简历的招聘信息,点击“申请职位”后选择创建的简历即完成投递。

2.与用人单位签约

点击左侧功能区“简历投递记录”按钮,在此可查看简历投递的记录以及是否有单位发送offer。在已经发送offer的单位中选择确定签约的用人单位,点击右上角的“签约”按钮,完善毕业生对用人单位的约定内容,确定签约。签约成功后简历状态更新为“已经签约”。

3.申请就业协议书

此功能在签约完成后才能进行操作,点击左侧功能区中“三方协议书申请”按钮,点击右上角的申请按钮,根据实际情况完善相关信息并提交。待学院和学校二级审核通过后,学生可以下载并打印就业协议书并完成用人单位和学院、学校盖章环节。在签约程序履行结束后,毕业生需尽快将协议书上交学院两份,就业协议书经鉴证后纳入就业方案并予以派遣。

四、相关说明

1.纸质版就业协议书是由教育部统一制定具有法律效力的书面材料。就业协议书明确规定了用人单位、毕业生双方的责任、权利和义务,具有法律效力,不能随意更改。网络协议与纸质版《就业协议书》具有同等法律效力,毕业生只能与一家用人单位签约。毕业生就业协议书编号与毕业生一一对应。

2.为维护学校声誉、学生就业市场建设及《就业协议书》的规范性、严肃性,保障毕业生就业权益,毕业生与用人单位双方在《就业协议书》生效后需严格履行就业协议。

如果毕业生因本人原因单方面毁约,须征得所在学院及原签约单位的同意并出具同意解约的书面证明,在网上进行违约申请。希望毕业生在签约之前考虑清楚,慎重签约,避免因违约对自己、对家庭和学校带来负面影响。违约流程详见附件。

3.2021届毕业生就业推荐表仍采用纸质形式,目前已印制完毕,各学院可统一到启航楼203领取。

4.2021届推荐免试攻读硕士研究生的本科生、定向委培毕业生(本科、研究生)、直博硕士生不能使用网签功能也不发放就业推荐表。待免试攻读研究生推荐名单确定后,请各学院及时反馈推荐名单并退回此部分学生的就业推荐表,学生就业指导中心将根据名单关闭此部分学生的网签功能。

5.若毕业生网上接收确认用人单位发放的offer,即使未进行打印盖章环节,也视为网签成功,协议书生效。如因个人原因欲与原签约单位违约并签约其他单位,均按照违约办理。

6.毕业生只能在网签和纸质版签约两种签约方式中选择一种与用人单位签约,系统默认网络签约。如毕业生拟采用纸质版就业协议书与用人单位签约,请以学院为单位与学生就业指导中心联系关闭网签功能并领取纸质版就业协议书。

五、咨询电话

0411-84729209(本科生)

0411-84724587(研究生)

附件:网签及违约办理操作流程

学生就业指导中心

                               2020年9月21日


附件资料